Monday, April 13, 2009

I L F I L

Il-feel atau ilfil, alias ilang feeling. Wuih ngetop pisan kata ini ya jaman sekarang (diikuti dgn pewe, mantab, an*ing, b*bi, ban*sat, t*i).
Sering kan denger reaksi orang2 akan suatu peristiwa tertentu dgn kata2 “iiiih ilfil deh gueee..”. nah setelah gue perhatiin, ternyata yg bikin orang2 ilfil itu beda2 yah, dari mulai liat lalat nempel di sedotan minumnya sampe denger kalo mantannya lagi deket sama cewe ga bener. Tapi buat gue, yg lebih menarik adalah kalo denger temen2 gue sendiri ngomong tentang apa yg bikin mereka ilfil, dalam hal kecengan2 mereka. Hehehehe lucu2 deh.
Berikut adalah contoh2 kasus yg udah gue selidiki dengan valid. Ini ga semua hal adalah hal umum loh, dan yg pasti ga semua orang sama selera ilfilnya.

Kalo temen2 cowo yg gue wawancara, ilfil sama cewe karena cewe itu :
1       Jorok, kelakuan dan omongan (beeuh pantes pada ga ada yg demen sama gue hahahaha)
2       Jalan ngangkang (heyyyy ini bawaan lahir)
3       Pake baju yg ga sesuai sama badan (buncit keliatan, tali BH keliatan)
4       Lenje (tp banyak jg cowo ganjen yg demen cewe lenje, cih sama2 lebay)
5       Terlalu lama tarik-ulur, tuh denger tuh cewe2!
6       Jaring abis alias pukat harimau, translate : lirik sana lirik sini sama banyak cowo (bueeeeh ini juga mah gue geli)
7       Ngerokok (lah ini terbagi jd 2 grup ekstrim, ada yg oke, ada yg ngga. Mmm tp ada sih yg ga masalah – selama bukan cewenya hahahaha)
8       Over-acting
9       Ga nyambung kalo diajak ngomong
1   Comel, cerewet dan bawel

Kalo yang cewe2, ilfilnya gara2 cowo:
1       Ga bisa ngaji (ahahahaha yaaa ini gue pribadi sih)
2       Bawel + comel
.       Terlaaaaaaalu dandan
4       Sok tau
5       Pelit cenderung kikir (itungan mah gpp, lah emang blm bisa cari duit sendiri, it’s ok lah ya. asal jangan merki sama culas aja)
6       Ga sopan (contoh bodoh : mengajak cewe yg jelas2 bukan perokok ke smoking area/room, hanya untuk nemenin tu cowo ngerokok. TOLOL namanya! Apalagi kalo masih pdkt, OMG pake otaknyaaa!)
7       Over-acting
8       Terlalu cabul (omongan jarang keluar dari area mengenai selangkangan dan jokes jorok)
9       Suka pamer
1   Track record “jelek”, contohnya pernah pacaran sm cewe ga bener, pernah mau jadi cowo kesekian pada suatu kisah dgn seorg cewe (what?!), pacaran sekaligus dgn bbp cewe, punya 1 pacar tp menggandeng wanita lain (ah sama aja), etc etc lalalalalalala.

3 comments:

tito batubara said...

wah gw bikin cewe 50% ilfil T_T

l a r a s ;) said...

satu lg yg bkin gw ilfil sm cowo: suka 'main mata' alias lirik2 cewe lain PADAHAL lg sm cewenya.. duh duh duh,, kl gw jd cewenya mah gw ga bakalan cemburu,,tapi KASIAN sm si cowo.. hahaa

Mirza said...

ras...katanya ada yang baru...ini dah baca dari taun kmaren gw....